Flan de légumes

Publié le 22 Juillet 2009

Merci beucoup Lise pour ta recette


Flan de légumes


Pour 4 personnes.

Préparation: 15 mns. Cuisson: 50 mns (en autocuiseur: 35 mns)

100 g de carottes
3 oignons
100 g de poireaux
1 bulbe de fenouil
100 g de (( verdure» (selon saison.. salade, fanes, épinards...)
4 oeufs
100 g de gruyère râpé
2 cuill. à soupe de crème fraîche
1 cuill. à soupe de beurre.
1 branche de thym.
Persil, cerfeuil, ciboulette.
Sel, poivre.
Noix muscade




1. Pelez les oignons et les carottes. Coupez-les en rondelles. Lavez les
poireaux, le fenouil et la salade. Égouttez-les et coupez-les en morceaux.

2. Chauffez le four à 200 °C, thermostat 6.

3. Cuisez tous les légumes ensemble dans l'autocuiseur (15 mn à partir de la
montée en pression), ou, à défaut, dans une grande casserole d'eau
bouillante salée, 30 mn à petit feu après reprise de l'ébullition.

4. Lavez et hachez les fines herbes. Cassez les oeufs dans un bol. Ajoutez la
crème fraîche, les fines herbes hachées, du sel, du poivre, la noix muscade
et le gruyère râpé. Battez le tout à la fourchette ou au fouet à main.

5. Quand les légumes sont cuits, égouttez-les. Beurrez un plat allant au
four. Déposez les légumes dans ce plat. Versez par-dessus le mélange des
oeufs battus.

6. Saupoudrez le plat avec le thym en poudre ou émietté. Enfournez et
laissez cuire 20 mn.

Servez avec un petit bol de sauce tomate relevée.



                                 Bon appétit 

Rédigé par Fab

Publié dans #Cuisine

Repost 0
Commenter cet article

zou 23/07/2009 21:57

testé essayé adopté, tout le monde a aimé ...

hannah38 23/07/2009 09:04

MMM ! Ca a l'air bon, à essayer !Biz ! 

Fab 23/07/2009 15:31





lyli25 23/07/2009 08:12

Hum !!! A tester car j'adore les légumes :DBisous Fab

Mo 22/07/2009 23:16

Ici c'est plutot l' heure de réveillonner.Recette à tester.Merci,bisous.mo

mumu (zoya) 22/07/2009 22:28

mais elle est où la photo pour me donner faim?????bizzzzz mumu

Fab 23/07/2009 15:32


Quand tu auras fait la photo je la mettrais

Bisous