Amateurs de chocolat

Publié le 18 Juin 2005

Figurines au chocolat pour amateurs de chocolat noir

 

Préparation 10 min. réfrigération 30 min.

Ingrédients: 70 g de chocolat à pâtissier

 

1. Casser la moitié du chocolat en morceaux et faites fondre (sans eau ni matières grasses) au bain-marie sans remuer.

2. Râpez le reste du chocolat et hors du feu, ajoutez au chocolat fondu.

3. Versez le chocolat dans les alvéoles des plaques en vous aidant d'1 petite cuillère et de la pointe d'1 couteau pour bien répartir le chocolat.

4. Tapotez la plaque sur la table pour faire remonter les bulles d'air et mettez au frigo 30 minutes.

5. Démoulez les figurines en appuyant légèrement au dos de chacune d'elles.

 

Rédigé par Fab

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
mmmm miam miam, moi qui suit enceinte tu ose mettre ce genre de recette hihihihihi.. je sens que je vais fondre comme le chocolat hihi<br /> peut-on prendre des moules genre moules a madeleine ou il faut un moules speciale... j'aimerais bien essayer.
Répondre
K
Je suis plus  chocolat au lait , mais bon , ça me dit bien , ça !!c'est des moules spéciaux ? jamais vus ...Je peus faire sans moules ?  genre dans du papier allu ou sulfurisé ? (quitte à faire des rebords)
Répondre