Publié le 14 Septembre 2005
Faites des accords parfaits avec des épices et des fines herbes! La poire se marie bien avec: La lavande-le romarin-la coriandre-le safran Le gingembre-la menthe poivrée-le curry
Vous trouverez du point de croix ainsi que des idées de lectures, des recettes de cuisine faciles et rapides,des trucs et astuces, des photos de balades d'ici et d'ailleurs.N'oublions pas la rubrique chasse-pêche! Merci de votre visite et à bientôt:-)
Publié le 14 Septembre 2005
Faites des accords parfaits avec des épices et des fines herbes! La poire se marie bien avec: La lavande-le romarin-la coriandre-le safran Le gingembre-la menthe poivrée-le curry
Publié le 12 Septembre 2005
Légendes anciennes de la poire La poire est originaire du Moyen -Orient et du nord de l'Asie centrale.Bien qu'elle soit cultivée depuis près de 4000 ans, elle n,est devenue célèbre en France que sous le règne du roi Louis XIV, dont le jardinier,Jean de...
Publié le 11 Septembre 2005
Les poires mûrent se conservent.. A la température de la pièce de 3 à 4 jours Au réfrigérateur environ 2 semaines. Ne pas entreposer les poires près des oignons, des pommes de terre, des choux ni des autres aliments à fortes odeur. Ne pas entasser les...
Publié le 10 Septembre 2005
Légende.... A l'ancien temps, dans certains livres , on conseillait aux gens de se méfier des piments, car on croyait qu'ils provenaient du jardin de Lucifer en raison de l'intensité de leur goût piquant. On les nommait aussi "poivre du diable" ou "épices...
Publié le 8 Septembre 2005
Choisissez... Des poivrons et des piments fermes, lisses et sans meurtrissures.Le pédoncule est généralement un bon indicateur de fraîcheur:il doit être bien solide et non désséché.
Publié le 6 Septembre 2005
Saviez vous que .... Plus les piments sont petits plus ils sont piquants?? Un petit détail à ne pas négliger!
Publié le 4 Septembre 2005
Gâteau au chocolat Ingrédients : - 100g de farine - 100g de sucre - 1 paquet de levure - 4 œufs - 80g de beurre - 100g de chocolat noir - 1 verre d’amandes en poudre - 2 cuillerées à soupe de rhum - Beurrer un moule et fariner le moule. - Faire fondre...
Publié le 2 Septembre 2005
Publié le 1 Septembre 2005
Crème glacée facile Il n'y a rien de meilleur qu'une glace maison: Préparer une crème anglaise fortement vanillée, ajouter de la crème fraîche (le dixième environ de son poids au min) lorsqu,elle est bien froide et mettre en sorbetière