Publié le 30 Juin 2005

Le saviez-vous?

Le 1 juillet est la fête du canada.

Bonne fête è tous les canadiens et canadiennes:-)

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Rédigé par Fab

Publié dans #Le saviez-vous

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Publié le 29 Juin 2005

Fruits :

 

 Si vous faites pocher des fruits, ajoutez à l’,eau environ 1c.à café(1c.à thé) de jus de citron. Ce traitement empêchera les fruits de se défaire.

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Rédigé par Fab

Publié dans #Trucs et Astuces

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Publié le 29 Juin 2005

Voici une nouvelle rubrique ou je vous parlerais de mes ouvrages de points de croix que je mettrais au fur et à mesure dans l'album photos.

A ce jour 3 photos

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Rédigé par Fab

Publié dans #Point de croix

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Publié le 28 Juin 2005

La stratégie du fou

 

On est tenu en haleine par cette dangereuse partie d’échecs entre Jeanne commissaire au bureau d’ enquêtes parallèles et Schoeller, psychiatre fou qu’ elle tient pour responsable de l’ enlèvement de deux enquêteurs .Le criminel lui annonce : Entre le fou et la reine une seule issue : échec et … Mort…

De Lalie walker

 

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Rédigé par Fab

Publié dans #Bibliothèque

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Publié le 28 Juin 2005

Pour conserver les fleurs :

 

Ajoutez une aspirine à l’eau elle réduira la prolifération des bactéries

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Rédigé par Fab

Publié dans #Trucs et Astuces

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Publié le 27 Juin 2005

CAPPUCCINO au chocolat
Pour 6 personnes
 -1l de lait
-180gr de cacao
-15gr de café soluble
-1/2 gousse de vanille fendue et grattée
-10cl de crème fraîche
 Portez à ébullition 90cl de lait avec le cacao et le café soluble, 
et la demi gousse de vanille
 Entretemps fouettez la crème en chantilly. Incorporez 10cl de lait froid en
continuant de fouetter
 Versez e chocolat fumant dans les tasses après avoir retiré la vanille
 Garnissez chaque tasse d'une belle cuillère de chantilly et parsemez de
Cacao ou de paillettes de chocolat noir au café.
Servez presto;-)
 
 

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Rédigé par Proposé par Michèle

Publié dans #Cuisine

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Publié le 27 Juin 2005

Boulettes de chocolat aux fruits vite préparées

 

-Faite fondre au bain-marie un paquet de pépites de chocolat.

-Versez 125 ml (1/2 tasse) de noix de coco et 180 ml (3/4 tasse) de raisins secs

-Laisser tomber par petites cuillerées sur une tôle a pâtisserie huilée

-Réfrigérer

 

-Avant de verser le chocolat chaud dans les tasses, passez-le quelques secondes au robot culinaire. Vous obtiendrez un bon chocolat, chaud et mousseux

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Rédigé par Fab

Publié dans #Cuisine

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Publié le 24 Juin 2005

Crème fouettée à l’érable

4 ou 5 portions

 

-175ml (3/4 tasse) crème épaisse (35%)

-50 ml (1/4 tasse) sirop d’érable

 

-Fouetter la crème jusqu'à ce qu’elle forme des pics

-Verser le sirop en filet tout en continuant de battre

-Servir sur une tranche de gâteau, sur des gaufres ou pour farcir des crêpes et pourquoi pas napper des fruits avec cette crème?

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Rédigé par Fab

Publié dans #Cuisine

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Publié le 22 Juin 2005

Le Dauphiné D’antan

 

 Un très beau livre documentaire  sur cette région de France.

 

De Philippe Arché

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Rédigé par Fab

Publié dans #Bibliothèque

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Publié le 22 Juin 2005

Biscuits :

 

 Si vous voulez garder tendres certains biscuits, mettez une ranche de citron dans votre jarre à biscuits. Ils se conserveront alors 4 ou 5 jours de plus.

 

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Rédigé par Fab

Publié dans #Trucs et Astuces

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