Publié le 30 Janvier 2007
Il ne me reste plus qu'à faire réparer ma machine à coudre pour le monter en bannière et mettrais la cigale. Et vous ferez une photo du final.
Vous trouverez du point de croix ainsi que des idées de lectures, des recettes de cuisine faciles et rapides,des trucs et astuces, des photos de balades d'ici et d'ailleurs.N'oublions pas la rubrique chasse-pêche! Merci de votre visite et à bientôt:-)
Publié le 30 Janvier 2007
Il ne me reste plus qu'à faire réparer ma machine à coudre pour le monter en bannière et mettrais la cigale. Et vous ferez une photo du final.
Publié le 30 Janvier 2007
Publié le 29 Janvier 2007
Êtes vous allez vous promener chez mon amie Linotte??? Non et bien vous ratez de belles choses courez-y vite.
Publié le 29 Janvier 2007
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait une petite croix sur cet ouvrage car je brodais pour les petites nièces et ce week end je mis suis mis et ça donne...
Publié le 25 Janvier 2007
Cuisine marocaine.
Les charmes de la cuisine marocaine.
Par Hassan M’Souli.
Publié le 22 Janvier 2007
Au tour de Bernadette de nous faire partager son dessert.Merci beaucoup.
Chocomarron
Ingrédients:
500g de crème de marron
100g dechocolat noir
100g de beurre
3 oeufs ( gros)
Réalisation
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat et y ncorporer soigneusement le beurre bien ramolli
Mélanger à la crème de marron puis incorporer les oeufs un à un en lissant et fouettant le mélange très soigneusement
Beurrer et fariner légèrement ( légèrement j'ai dit )un moule et y verser le mélange.
Enfourner pour environ 30 mn: vérifier à la pointe d'un couteau.
Attendre quelques instants avant de démouler, soupoudrer de sucre glace ( facultatif)
Conseil: attendre que ce soit bien tiède avant de démouler sinon ça colle aux parois du moule. Moule idéal en silicone, pas besoin de beurer et fariner.
Publié le 20 Janvier 2007
Un nouveau blog vient de faire surface allez vite voir mon amie Coco de ma part . Vous allez vous régalez.
Publié le 19 Janvier 2007
La bible des soupes.
Plus de 200 savoureuses soupes.
Par Marie-Claude Morin.
Publié le 16 Janvier 2007
Merci beaucoup à Marie-Thérèse pour sa succulente recette qu'elle nous fait partager.
Gâteau au fromage blanc
Pour 6 personnes : 500 grs de fromage blanc à 40 % ,175 grs de petits beurre, 4 oeufs, 170 grs de sucre semoule, 1 paquet de sucre vanillé, 2 c à soupe de farine, 50 grs de beurre, 10 cl de crème fraîche, 1 verre à liqueur de kirsch ou autre.
Écrase les petits beurre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, faire fondre le beurre , y mélanger 50 gr de sucre et les petits beurre écrasés, étaler cette pâte au fond d'un moule à manqué et faire durcir réfrigérateur.
Dans une terrine, mélanger le fromage blanc, la farine; le reste de sucre, la vanille, la crème fraîche,
et les oeufs parfumer au kirsch ou autre, verser la préparation dans le moule à manqué et cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180° laisser reposer le gâteau 1 heure au frais.
Publié le 12 Janvier 2007
Enfin la neige est arrivée.
D'accord on en a que 3 ou 4 cms pour le moment mais elle est là et il en tombe encore.